БИОГРАФИЯ БУТЫЛКИ

У бутылки богатая история. В числе предков этого изящного сосуда для жидкостей с узким горлом (по определению многих словарей) и глиняные амфоры, и медные кувшины, и деревянные жбаны. Амфоры изготавливали в греческом мире сотнями тысяч ежегодно в каждом центре производства. Единственно, производство их размещали вблизи сырьевой базы, каковой служили выходы глин. Даже при тщательном перемешивании глина всё-таки имеет неоднородную консистенцию. Однако амфоры Родоса III-II веков до нашей эры изготовлены из великолепной глины, близкой по качеству к сырью для производства современного фаянса. Глину определённым образом перерабатывали: отмучивали и добавляли примеси. Отмучивание вовсе не означает, что глину мучили. Оно состояло в том, что глину довольно долго держали в воде, потом воду взбалтывали и собирали образовавшуюся глиняную муть. Частицы её были очень мелкими и однородными, что было очень важно для изготовления хорошей керамики.
   Для массового производства керамики в глину добавляли специальные примеси, так называемые "отощители". Это могли быть дробленые раковины - конечно, речные, так как наличие морской соли в глине неминуемо приводит к недопустимой хрупкости изделий, - речной песок, известняковая крошка или шамот (мелко толчёные обломки керамики). Добавление отощителей позволяло добиться равномерного нагрева и остывания заготовок, что повышало прочность керамики. Иногда тарные амфоры орнаментировали: наносили краской цветные полосы иногда по венчику и ручке, иногда - по корпусу и горлу. После подготовки глины гончары приступали к изготовлению сосудов. Не все знают, что амфоры имели заострённую ножку и конусовидный, слегка закруглённый корпус. Смысл этой формы - удобная укладка в трюмы судов, где амфоры располагали "веером", впритык друг к другу. Именно такая форма позволяла оптимально использовать конструкцию "круглых" кораблей. Амфоры грузили в несколько слоёв. И постепенное (в течение нескольких веков) изменение их контуров в сторону строгих конусовидных свидетельствует о стремлении торговцев и судовладельцев к наиболее полной загрузке кораблей. 
   Как показывают современные исследования, амфоры были сборными. Собирали их из трёх-четырёх частей, в зависимости от размера амфоры. Основные детали - горло, верхняя и нижняя части корпуса, ну и, разумеется, ручки. На нижней части оставлялся желобок, на верхней - валик, поэтому их было легко достаточно точно стыковать друг с другом. Стыки замазывали глиной, после чего они становились совершенно незаметны с внешней стороны. Но в таком виде амфоры очень плохо держали жидкие продукты. Чтобы улучшить их качества амфоры сверху покрывали слоем жидкой глины, с внутренней обязательно смолили, чаще всего смолой пинки, итальянской сосны. Как правило, для изготовления амфор использовали гончарные круги с ручным приводом. Собственно описаний гончарного производства эллины нам не оставили - это было для них столь обыденно, что не требовало описаний. Амфоры обжигали в специальных горнах-печах, состоящих из двух частей: топки и обжигательной камеры с полукруглым сводом. Их разделяла перегородка с отверстиями, называемая продухами. Иногда использовали меха для подачи воздуха. Помимо всего прочего греки знали как окислительный обжиг, который придавал керамике ярко красный цвет, так и восстановительный, в результате которого изделия приобретали серые тона. Использовалось и выдерживание сосудов в сильном дыму, полученном при сжигании хвои или сена. Этим достигалось включение в верхний слой глины мельчайших частичек угля (углерода). Центры производства амфор однозначно и определяют, когда удаётся найти остатки именно керамических печей для обжига.
   Для VIII века н. э. можно говорить о существовании широкого амфорного производства в Крыму, недалеко от Судака, и разумеется, в Херсонесе. Известны амфоры трёх разновидностей. Это, в первую очередь, амфоры для хранения - огромные сосуды объёмом до ста литров, близкие по значению к пифосам. (Пифосы - большие сосуды, в которых бродило вино; затем его переливали в амфоры. В пифосе, а не в бочке, как принято считать - жил и философ Диоген). Такие амфоры, как правило, не перевозили в кораблях, а просто закапывали в землю и заполняли чаще всего зерном.
Существовали также столовые амфоры, которые по сути представляли собой двуручные кувшины. Основную же массу составляли транспортные амфоры объёмом от 40 до 2 литров.
   Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки. Первые модели были неказистыми: толстостенными, кривобокими, из мутно-грязного стекла с пузырями. Однако они уже были небольшими, удобными, а поэтому быстро завоевали популярность. Но прошло немало времени, пока бутылки обрели современную стройность и благородную стать. По данным историков и археологов, первые бутылки начали производить в странах Ближнего Востока и Северной Африки в VI веке. Для удобства при переноске на них делали специальные ушки (для ремешков).
   Когда в Венеции появилось стекольное ремесло и слава венецианских изделий перешагнуло пределы Апеннинского полуострова тамошние умельцы, как и стеклодувы городов Фаенца и Урбино, приложили немало усилий и мастерства при производстве бутылок. Изготовленные ими бутылки (их отливали в металлических формах) стали художественными изделиями причудливого облика, высокие и изящные, плоские или почти шарообразные, украшенные выпуклыми рельефными рисунками с изображениями не только цветов и плодов, но и жанровых сценок из мифологии. В таких бутылках на стол в богатых домах подавали вина, напитки, приправы. Другие (попроще) служили для хранения жидких продуктов. Но и они были в то время весьма дорогими. Бутылки укупоривали пробками из различных материалов, а сверху, как правило, заливали воском, на которых владелец или изготовитель продукции ставил свою печать. Сургуч для этих целей стал применяться намного позднее.
   В XVII-XVIII веках в стеклянных сосудах стали хранить медикаменты и парфюмерные изделия. Тогда же появились притёртые пробки, обеспечивающие герметичную укупорку. Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Примерно в то же время освоили выпуск стеклянных сосудов. Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей. Прошло много лет, прежде чем Сенат указом от 25 октября (по старому стилю) 1800 года постановил "По достаточному количеству выделываемого на заводах стекла, зеркал и всякого хрусталя, повелеваем привоз оных из-за границы прекратить".
   До введения метрической системы мер и весов в России в качества меры жидкостей использовали бутылки двух видов: мерную (винную) - одна шестнадцатая часть ведра (или полштофа) и торговую - одна двенадцатая часть ведра.
   В настоящее время бутылки - один из наиболее массовых видов продукции стекольного производства. Они весьма разнообразны по значению, форме (зачастую определяемой именно назначением, поскольку определённая форма способствует обеспечению оптимальных условий хранения продукта), цвету, вместимости. Особенно различаются бутылки для вина: бордоские (цилиндрические, круто суживающиеся к горлышку), бургундские, рейнские, шампанские, а также предназначенные для крепких и десертных вин (особой формы) и специальных вин типа малаги, токайских, портвейна, вермута и др.Намного больше видов бутылок, используемых для ликёров и ему подобных напитков: их количество определяется не столько функциональными особенностями, сколько конкуренцией между фирмами - производителями этой продукции.
   Водочные бутылки также имели свои особенности и названия (алашные, рябиновые, мокко и др.) Бутылки выпускают из прозрачного и цветного стекла, чаще всего светло- и тёмно-зелёного цвета, светло- и тёмно-коричневого и чёрного. По вместимости они тоже имеют весьма широкий диапазон: от 0,05л до нескольких литров, причём в разных странах практическая вместимость бутылок одного номинала неодинакова (это зависит от принятой в стране системе мер). Небезынтересно, что некоторые бутылки, особенно большого размера, имеют собственные названия (имена) в зависимости от кратности их объёма (стандартная вмещает 1/6 галлона, что составляет в разных странах от 0,63 до 0,76 литров). Имена им даны библейские: Магнум (вмещает 1/3 галлона, то есть две стандартные бутылки), далее следуют Тригнум (три бутылки), Иеровам (4), Рехавам (6),Мафусал (8), Салманссар (12), Валтасар (16) и Навуходоносор (20 стандартных бутылок).
   В России количество видов бутылок, выпускаемых для пищевых жидкостей, довольно ограничено (в соответствии с действующим стандартом несколько десятков): для тихих вин, шампанского, коньяков, водки, ликёров, соков, пива, безалкогольных напитков и минеральных вод, растительного масла, молока и др., в отличие от парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности, где самой разнообразной стеклянной тары великое множество. Современные бутылки кроме функциональной несут и эстетическую нагрузку, являясь предметом украшения стола, интерьера. Есть любители коллекционировать разнообразные бутылки. В Мадриде существует, кажется, единственный в мире музей бутылок, где экспонируется более 10 тыс. экземпляров со всего света. Среди них есть такие, что служили "конвертами" в бутылочной почте. В самой любимой бутылке коллекционера - голландский ликёр Золотой, выпущенный в 30-х годах. Под стеклянным колпаком в бутылке - фарфоровая плясунья. Если завести пружину "музыкальной шкатулки", балерина начнёт кружиться под музыку и кажется, что она танцует прямо в ликёре. А вот факт для любителей рекордов: самая большая в мире бутылка изготовлена двумя стеклодувами из Швейцарии - высотой 153 см и вместимостью 111 л.

Copyright © 2006 BALASHOFF LTD.  All Rights Reserved